Пожертвования. Благотворительность.

    Пожертвования, благотворительность...

    Часто ли мы вспоминаем эти слова и задумываемся о том, что кому-то именно в этот момент необходима наша помощь?

    Знаете ли Вы о том, что  Россия заняла 138–е место в мировом рейтинге благотворительности?  Эта цифра – результат исследования, которое было проведено в 153 странах мира фондом CAF на основании данных всемирного опроса компании Gallup (Gallup’s WorldView poll). Данное исследование -   крупнейшее среди всех когда–либо проводившихся исследований в мире в сфере благотворительности.

    Эта цифра не может не впечатлять! 138 место в мировом рейтинге благотворительности для России заставляет задуматься и задаться вопросом: «Почему?».

    Может быть потому, что мы не знаем, как помочь человеку, который оказался в беде? Как помочь ребёнку, которому нужна наша помощь именно сейчас?

    Может быть, мы даже не знаем о том, что эта помощь вообще кому-то нужна?

    На эти и другие вопросы очень легко ответить, если посмотреть соответствующую информацию о тех, кто нуждается в помощи на сайтах благотворительных фондов России.

    Так наш благотворительный фонд «Соверши добро» подробно на странице своего сайта «Дети» представляет открытую информацию о тех детях, которые ждут помощи от всех неравнодушных людей.

    Благотворительность  по своей сути – это добровольная безвозмездная помощь тем, кто в ней нуждается. Основной чертой благотворительности является добровольный выбор вида, времени и места, а также содержания помощи.

    Как правильно сделать пожертвование и поддержать нуждающегося в нём человека? Как сделать так, чтобы Ваши пожертвования обрели адресность?

    Всё очень просто: обратитесь в любой благотворительный фонд, ознакомьтесь с направлением его деятельности, посмотрите, кому Вы хотите помочь и окажите свою помощь удобным для Вас способом.

    Ваши пожертвования могут быть как анонимными, так и с предоставлением полной или частичной информации о Вас как о благотворителе. Вы сами решаете, кому помочь и как.

    Самое главное – откройте своё сердце навстречу тому, кто нуждается в Вашей поддержке, повернитесь к нему и спросите: «Чем я могу тебе помочь?».

    И может быть тогда, когда каждый из нас проделает это, то не будет этой страшной цифры – 138 место из 153 стран в рейтинге благотворительности.

    Очень хочется в это верить! Но ведь самое главное надо ещё, прежде всего, действовать, помогая друг другу постоянно и не бояться этих слов – помощь ближнему, пожертвование, благотворительность…

    И тогда, наверное, совершив небольшой кусочек добра, принеся радость в отдельно взятый дом, оказав помощь кому-то, и у Вас на душе станет тепло и радостно, и Вы поймёте, что порой делать добрые дела и оказывать помощь кому-то очень легко!

    И при этом Вы ощутите, что сегодняшний день был прожит Вами не зря!

    Радости Вам и Вашим близким!

Смотрите также:

   В настоящее время в современной России практически каждая вторая крупная компания занимается благотворительностью...

Подробнее

Благотворительные организации в Казани представлены общественными организациями и благотворительными фондами...

Подробнее

В ежедневном забеге под названием «Жизнь», остановитесь на минутку и подумайте: «Кому сегодня нужна моя помощь?», «Чем я могу быть полезен?» «Как помочь?». 

Подробнее